lunes, 7 de diciembre de 2009

Tarta de chocolate de Esther

Sí, esta vez me he atrevido a hacer mi primera tarta y, como no, es de chocolate. Es una receta bastante fácil y al final ha salido genial, riquísima y perfecta (aunque sea la primera tarta que hago, no lo parece).
Esta vez, además de explicaros la preparación, voy a comenzar a escribir un nuevo tipo de receta: la receta "paso a paso", es decir, he hecho una foto para cada paso de la receta.
Dentro de poco, pondré vídeos o algún fotomontaje.

Ingredientes:

Chocolate negro para fundir 125 g
Mantequilla 100 g
Harina 50 g
Azúcar 140 g
Huevos 3
Esencia de vainilla, ron o coñac.

Para la cobertura:

Chocolate negro para fundir 150 g
Mantequilla 50 g
Para decorar: hojitas de menta o frutas.


PREPARACIÓN:


1. Disponer la harina tamizada en un bol. (Si no tenéis tamiz, pasadla por un colador) (Figura 1)
2. Añadir el azúcar. (Figura 2)
3. Incorporar los huevos de a uno. (Es decir, añadimos uno y lo batimos, luego otro y así sucesivamente.) (Figura 3)
4. Por otro lado, derretimos el chocolate junto con la mantequilla al baño maría (Figura 4) mientras removemos de vez en cuando (Figura 5) hasta conseguir que esté homogéneo (Figura 6).
5. Añadimos esta mezcla del chocolate derretido con la mantequilla a la mezcla anterior, y removemos (Figura 7).
6. Batimos con el batidor de varillas la masa resultante (Figura 8).
7. La colocamos en un molde previamente untado con mantequilla y espolvoreado con un poco de cacao o colacao. (Figura 9). Mi molde es un poco grande y entonces la tarta ha salido más finita, pero podéis hacerlo en un molde más pequeño.
8. Lo metemos al horno precalentado a 180 grados (el tiempo depende del horno, id pinchándola con un palillo: si sale manchado aún no está hecha del todo; si sale limpio ya podemos sacarla del horno). (Figura 10)
9. Dejamos enfriar y desmoldamos. (Figura 11)
10. Preparamos la cobertura de chocolate (derretimos al baño maría el chocolate con la mantequilla) y la esparcimos por encima de la tarta con una cuchara o una espátula. (Figuras 12 y 13)
11. Podemos decorar la tarta con unas hojitas de menta o alguna fruta. (Yo he puesto naranja porque combina muy bien con el chocolate pero también quedan muy bien las fresas y las cerezas). (Figuras 14 y 15).
12. metemos la tarta al frigorífico hasta que se enfríe bien y se quede la cobertura dura. (Figuras 16 y 17).

Figuras 1 y 2.Figuras 3 y 4.Figuras 5 y 6.Figuras 7 y 8.Figuras 9 y 10.Figuras 11 y 12.
Figuras 13 y 14.Figuras 15 y 16.Figura 17.


Tipo de plato: tarta, postre, dulce de chocolate.
Dificultad: 3
Tiempo de preparación estimado: 45 minutos


Os la recomiendo, buen resultado asegurado.
No sé si las fotos quedarán bien numeradas por el formato, espero que sí.

Esther.



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