martes, 10 de noviembre de 2009

Un desayuno pegajoso

Vaya que si pegajoso.
He hecho mil veces tortitas (americanas, como las de las películas) con una receta que tenía por ahí de un libro de cocina antiguo, pero la verdad es que no me gustaban nada, tenían un sabor extraño, ni dulces ni nada. Así que busqué una receta nueva para hacer tortitas.
Lo cierto es que con la nueva receta las tortitas salen perfectas de sabor.

Hice la masa (aparentemente buena) y cuando la acabé, puse una sartén (de las antiadherentes) y heché un poco de la masa para hacer la primera, una de prueba.
Y observé atentamente como la tortita se hacía poco a poco... Bien, bien... Casi está para darle la vuelta... Cojo la espátula... Desastre. ¡Está pegada! Pero no pegada de "un poco agarrada a la sartén" no, no, pegada, imposible de dar la vuelta... Claro, entre tanto estrés la parte de abajo de la tortita se empezó a quemar... Todo empezó a oler a chamuscado de repente... Todo lleno de un humillo con olor a quemado... En fin, una hecatombe, vaya.

Y no era plan de echar un pelín de aceite, claro, las tortitas americanas no llevan aceite, se hacen en una plancha...
Así que hice tres tortitas como buenamente pude, llené la cocina de una humareda terrible, pero desayuné tortitas ;D

Os pongo la receta, a ver si vosotros tenéis más suerte:

Ingredientes:

Huevos 1
Leche 1/2 vaso
Azúcar 4 cucharadas
Harina 1 vaso
Levadura en polvo 2 cucharadas

Se mezclan todos los ingredientes en un bol, y se echan en pequeñas cantidades en una plancha o sartén antiadherente hasta que se doren por ambos lados.

Se pueden comer con sirope de chocolate, de caramelo, miel, nata...
Comer caliente.

Dificultad: 1
Tipo de plato: postre, desayuno
Tiempo de preparación estimado: 10 minutos


¡Si lo probáis, contadme!

Esther.

No hay comentarios:

Publicar un comentario