jueves, 12 de noviembre de 2009

Esponjoso esponjoso...




Prometí a mis amigos que les haría muffins de chocolate y he cumplido mi promesa, ¡por supuesto!
¡Ya pueden estar contentos porque esta vez no ha habido ninguna catástrofe!
Han salido perfectos, muy muy esponjosos... Riquísimos, es la mejor receta que he probado nunca de muffins, os la dejo:

Ingredientes:

Chocolate negro para fundir 100 g
Mantequilla 60 g
Huevos 2
Leche 6 cucharadas
Azúcar 70 g
Harina 150 g
Levadura en polvo 1 cucharada
Sal 1 pizca
Yogur 2 cucharadas (colmadas)
Pepitas de chocolate negro (o trocitos pequeños)



Preparación:

1. Se funde el chocolate con la mantequilla al baño maría, cuando sea un líquido homogéneo se aparta del fuego.

2. Se baten con unas varillas (eléctricas o no) los huevos, la leche, el yogur y el azúcar. A esto se le añade la harina junto con la levadura y la sal, todo tamizado. Se remueve bien.

3. A la masa se le añade el chocolate fundido anteriormente con la mantequilla y se remueve.

4. Se echan las pepitas de chocolate y se mezcla todo.

5. Se reparte la masa en moldes de aluminio (más o menos grandes, de muffins) hasta llenar las tres cuartas partes. (Previamente untados con mantequilla y espolvoreados con cacao en polvo)

6. Se mete al horno precalentado a 180 grados aproximadamente y cuando suban, se van pinchando de vez en cuando con un palito para ver si están hechas por dentro, cuando estén se sacan del horno y se desmoldan muy fácilmente.


Tipo de plato: postre, dulce, con chocolate.
Dificultad: 2
Tiempo de preparación estimado: 25 minutos



PD: He de decir que "tiempo de preparación estimado" es el tiempo que se tarda aproximadamente en hacerlo, sin contar el tiempo que esté en el horno.


¡Probadla! ¡No os arrepentiréis!

No hay comentarios:

Publicar un comentario