domingo, 8 de noviembre de 2009

ENTRANTES DE QUESO



Os dejo la receta de unos entrantes de queso muy fáciles de hacer, para aquellos que se inician en esto.

Yo he utilizado queso gouda y edam, pero podéis utilizar los que queráis o los que tengáis en casa.

Ingredientes:

Queso gouda
Queso edam
Mantequilla
Sal
Pan de barra
Ajo
Pimienta negra molida
Perejil
Albahaca (u orégano)


Para prepararlos:

1. Se hacen rebanadas pequeñas de pan de barra y se tuestan (en una tostadora o sandwichera).

2. Se derrite un poco la mantequilla (hasta que esté viscosa pero no líquida).

3. Se le añade a la mantequilla derretida una pizca de sal (más o menos dependiendo de la cantidad de mantequilla que hayas echado) y pimienta negra molida al gusto (es lo que más les da sabor). Y se remueve bien.

4. Se frota un ajo pelado por las tostadas de pan para darle sabor. Se echa un poquito de la mezcla de la mantequilla encima de las rebanadas tostadas (sin pasarse para que no se empape el pan y escurra).

5. Se rayan los quesos encima.

6. Se añade perejil y albahaca u orégano.


Sugerencias:

Comer caliente. Es necesario darse prisa para que el pan no se enfríe (después de sacarlo de la tostadora).
Se pueden echar gran variedad de especias, pero la pimienta negra en la mantequilla es esencial.
La presentación puede variar.


Tipo de plato: entrantes salados, canapés fáciles, queso.
Dificultad: 1
Tiempo de preparación estimado: 10 minutos


Truco: para derretir al punto la mantequilla, meterla al microondas unos 15 o 20 segundos (aunque dependerá de la cantidad).


PD: Las fotos han salido un poco borrosas pero os hacéis una idea :)


1 comentario: